RECEITAS

O pão de queijo Sabor & Minas sozinho já é excelente, mas para deixá-lo ainda melhor, que tal uma combinação perfeita de recheios deliciosos que preparamos especialmente  para você.

Patê de ricota light com suco de limão e maionese

Ingredientes

300 g de ricota fresca;
4 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de cheiro verde picado
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cebola picada.

Modo de preparo

Amasse a ricota com um garfo e adicione os outros ingredientes até formar um creme.
Sirva frio para rechear os pães de queijo integrais.

Patê de Peito de Peru

Ingredientes

1/2 cebola grande

150 g de peito de peru (pode ser com casca)
1/2 copo de requeijão
Salsinha a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Triture a cebola no mini-processador ou pique e separe.
Triture o peito de peru no mini-processador ou pique e separe.
Em uma tigela, misture a cebola, o peito de peru, o requeijão e a salsinha
Acrescente sal a gosto.
Recheie os pães de queijo bem quentinhos e sirva

Patê de Tomate Seco

Ingredientes

200 g de cream cheese ou requeijão

80 g de tomate seco

Sal e pimenta

Modo de preparo

Coloque em um recipiente o cream cheese, e adicione os tomates secos hidratados e picados.
Unifique as texturas com a ajuda de um mix.
Tempere com sal e pimenta.

Montagem: Coloque o patê em um recipiente, mantenha 30 na geladeira e sirva para rechear os pãezinhos que devem ser servidos ainda quentes

Patê de Gorgonzola com Requeijão Light

Ingredientes

200 g de gorgonzola
1 copo de requeijão light
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de Preparo

Amasse bem o queijo gorgonzola, acrescente o requeijão e misture bem.
Coloque a salsa picadinha e o azeite e misture mais uma vez.
Coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
Recheie os pães de queijo com o patê gelado.

Doce de leite caseiro

Ingredientes

2 litros de leite
4 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
Experimente os pães de queijo com uma colher de chá de doce de leite. 

Geléia de Morango

Ingredientes

450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão

Modo de preparo

Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
Deixe-os de molho em água por 10 minutos.
Retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
Misture os morangos com o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
Deixe esfriar, distribua em vidros próprios para geleia esterilizados, tampe bem e guarde na geladeira.
Sirva a geleia fresca para acompanhar os pãezinhos de queijo a gosto.

Patê de Sardinha

Ingredientes

2 latas de sardinha com óleo
4 colheres de maionese

Modo de Preparo

Coloque as sardinhas em um recipiente e amasse bem.
Em seguida, acrescente a maionese e a salsinha, cheiro verde ou coentro, e misture muito bem.
Cubra o refratário e ponha na geladeira por cerca de 30 minutos.

Patê de alho especial

Ingredientes

3 a 4 dentes de alho (se o alho for pequeno, utilize 4 dentes)

1 caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) rasas de maionese

1 colher (chá) de Sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em uma vasilha com tampa e leve à geladeira de um dia para o outro, pois assim o gosto do alho incorpora melhor no molho.
Sirva para rechear os pães de queijo quentinhos.

Goiabada Caseira

Ingredientes

1 kg de goiabas maduras
½ kg de açúcar refinado
150 ml de água
Suco de meio limão

Modo de Preparo

Descasque as goiabas e corte-as em pedaços.
No liquidificador bata as goiabas, o limão e a água até obter um suco.
Passe o suco por uma peneira.
Despeje o suco coado em uma panela, acrescente o açúcar acenda o fogo baixo e mexa até engrossar (aproximadamente 40 minutos).
Despeje em uma forma e espere esfriar.

Dica
Você pode deixar a goiabada mais mole (pra colher) ou um pouco mais dura (pra cortar em pedaços).
Isso varia de acordo com o tempo de cozimento, quanto mais tempo no fogo, mais dura ela fica.
Sirva para rechear os pães de queijo ainda quentinhos.

Patê de Queijo Parmesão e Cebola

Ingredientes

1 cebola bem picada ou triturada no mix

1 pacote de queijo parmesão ralado

2 colheres de maionese

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes, coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva junto com os pães de queijo ainda quentes.

Patê de Azeitona Preta

Ingredientes

300 g de azeitona preta
500 g de maionese
1 colher de cebola roxa picada
4 colheres de requeijão
1 colher de azeite
1 fio de cebolinha

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a cebolinha.
Depois de formar um creme, pique a cebolinha e misture com uma colher.
Em seguida, leve à geladeira por 1 hora.
Sirva durante o lanche para rechear os pães de queijo ainda quentes

Patê de queijo com nozes

Ingredientes

50g de damasco turco 250g de cream cheese
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3/4 colher (chá) de tomilho seco

1/2 colher (chá) de alecrim
1 baguete cortada em fatias e levemente tostada 200g de queijo brie em fatias

Modo de Preparo

Misture no processador 250 g de cream cheese com 50 g de damasco turco. Acrescente duas colheres de sopa de creme de leite fresco, tomilho, sal e pimenta a gosto. Passe uma colher de chá do patê em cada fatia de pão, se quiser decorar cubra com a fatia de brie e finalize enfeitando com alecrim fresco.

Dicas para preparo do Damasco

Deixe o damasco de molho na água por aproximadamente 20 minutos e leve para ferver por 10 minutos. Deixe esfriar, escorra e misture ao cream cheese.
Se quiser pode substituir por queijo camembert.
Sirva frio para acompanhar os pães de queijo bem quentinho

Requeijão Cremoso Caseiro

Ingredientes

1 litro de leite integral tipo A
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva o leite, retire 1 xícara (chá) e reserve.
Ao restante, adicione o vinagre, misture e aguarde talhar (uns 5 minutos).
Coe em uma peneira e esprema bem em um pano limpo (essa é a ricota caseira). Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite com a margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e o leite reservado até ficar homogêneo.
Transfira para um copo ou pote com tampa e leve à geladeira para firmar.

Dica: Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g) enquanto bate a mistura.
O requeijão caseiro é um excelente acompanhamento para o pão de queijo Sabor e Minas. Aproveite!

©sabor & minas 2019
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